terça-feira, 27 de março de 2012

Alimentos Afrodisíacos



Mito ou verdade, o fato é que esses alimentos são considerados como os responsáveis pelo aumento do desejo sexual.
Os alimentos afrodisíacos podem estimular o desejo através do aroma, textura, cor ou sabor.
A origem da palavra vem do grego aphrodisiakos em referência à deusa Afrodite, a deusa do amor.
O certo é que a mistura de aromas e cores pode aguçar os sentidos e promover uma agradável sensação  de euforia, despertando o  desejo sexual.
 
 




Ostras

Ricas em zinco, um elemento importante para a produção de testosterona.
Como as ostras nascem na espuma do mar, associa-se esse marisco ao nascimento de Afrodite.




Daí a associação com o amor e o erotismo, com aquela que teria saido do mar, dentro de uma concha de ostra.





Mel

O néctar de Afrodite também pode estimular a produção de hormônios sexuais em razão da existência de vitaminas do complexo B necessárias à produção de testosterona, vitamina C, além dos minerais do pólen que podem estimular a produção de hormônios sexuais.
Na antiguidade, Lua de Mel nasceu da crença que ao tomar mel diariamente, um mês antes do casamento, o casal aumentava a chance de ter uma vida sexual mais feliz.




Chocolate

Esse alimento ajuda na liberação de endorfinas, proporcionando a sensação de bem-estar.
Além disso, dar chocolates a quem amamos nos remete ao romance, amor e sedução.
Diz a lenda que o imperador azteca  Montezuma tinha mais de mil mulheres e ingeria 50 copos de chocolate por dia antes de ir ao harém.
Experimente mexer o chocolate quente com um pauzinho de canela. Irresistível!






Especiarias

Por produzirem odores fantásticos, as especiarias  estimulam o apetite e podem ajudar a criar um clima de sedução: açafrão, gengibre, ginseng, canela, cravo, pimentas, noz moscada, curry, podem ser utilizados em comidas exóticas em receitas doces ou salgadas, drinques e coquetéis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário